EXTRACTO DE MALTA
Uso Industrial
Durante siglos se ha utilizado el mismo proceso para obtener el extracto de malta de los cereales, normalmente de la cebada o el trigo. Se trata de un ingrediente muy utilizado en la elaboración del pan, así como en la preparación de galletas y pasteles.
Nuestro extracto es fabricado en un 100% a partir de cebada malteada
Debido a su especial sabor, color y agradable aroma, el extracto de malta se usa en la industria alimenticia con el fin de mejorar las propiedades organolépticas, valor nutricional, textura y vida útil de los productos.Las azúcares del Extracto de Malta
Las propiedades únicas de la malta provienen de la particularidad de sus azúcares, especialmente la maltosa.
FUNCIONES DE LOS AZÚCARES
MALTOSA
Al ser un carbohidrato es una importante fuente energética, la Maltosa es una azúcar reductora que realiza la reacción de caramelizacion.
DEXTRINAS
- Mantiene la frescura en las masas Reducen la retrogresión de almidones
- Entrega azúcares reductoras que participan en la formación de sustancias aromáticas
- De fácil absorción y digestión
GLUCOSA
- Mejora las condiciones de cristalización
- Mejora la fluidez
- Resalta aroma
APLICACIONES DEL EXTRACTO DE MALTA
Bebidas instantáneas y de chocolate
- Aporte nutricional
- Alto nivel de energía
- Realza el sabor a chocolate
- Enmascara sabores indeseados
- Soluble en agua y leche
Cereales para el desayuno
- Aporte nutricional
- Provee color dorado y homogéneo
- Entrega rico aroma a malta
- Realza el sabor a chocolate
- Enmascara sabores indeseados
- Preservante natural
Galletas y productos horneados
- Mejora la crocancia
- Entrega color ámbar
- Genera una buena estructura
- Aumenta la vida útil al retener humedad
- Contribuye con azúcares fermentables que ayudan a la formación de CO2 (mejor crecimiento de la masa)
Panificación y masa de pizzas
- Entrega un color dorado y mejora el sabor
- Ayuda a una fermentación más homogénea
- Contribuye con azúcares fermentables que ayudan a la formación de CO2
- Aumenta la vida útil al retener humedad
- Produce una corteza crocante y dorada
- Facilita el amasado al hacer una masa más flexible
Helados, Barras de cereales y granolas
- Dulzor
- Controla punto de fusión y de congelamiento
- Controla la viscosidad de la mezcla
- Mejora la capacidad de mezclado de la mezcla
- Realza aromas
- Previene la formación de cristales en el helado y previene la cristalización de la lactosa
Jarabes
- Dulzor
- Controla punto de fusión y de congelamiento
- Controla la viscosidad de la mezcla
- Mejora la capacidad de mezclado de la mezcla
- Realza aromas
- Previene la formación de cristales en el helado y previene la cristalización de la lactosa
Elaboración de Cerveza Artesanal
El extracto de malta se obtiene concentrando el jugo del mosto obtenido a partir de cereales malteados (principalmente cebada y trigo).
Está disponible en forma líquida, ámbar y oscuro. El extracto líquido (o jarabe) contiene alrededor del 20% de agua.
El extracto es excelente para utilizarse en la elaboración de cerveza como malta base o puede añadirse en la fase de elaboración para mejorar el sabor y hacer que la cerveza tenga más cuerpo, aumentando la espumosidad.